O curso

Coordenadora do curso: Isabella Maria Barros Coelho Jarocki
Contato: isabela.jarocki@unifbv.edu.br

Escolher o UniFBV | Wyden garante a você viver experiências que ampliam seu mundo, tornando-o apto a exercer sua profissão com total competência e destaque. Estude Gastronomia no UniFBV | Wyden, em Recife, e aprenda na prática, com qualidade acadêmica de padrão internacional, apoio profissional e oportunidade de intercâmbio para mais de 50 faculdades.

    Aqui você desfrutará de laboratórios gastronômicos modernos e equipados que simulam com precisão o ambiente real de uma cozinha didática. Você aprenderá com professores titulados e com ampla vivência profissional as técnicas das mais variadas áreas da gastronomia e da culinária dos quatro cantos do mundo.

    Como o curso é tecnológico, você terá os conhecimentos teóricos muito bem postos em prática e irá embarcar em uma viagem repleta de aromas e sabores pelo mundo da gastronomia nacional e internacional através de aulas temáticas. Aprenderá a elaborar drinques e coquetéis, conhecerá técnicas de harmonização de vinhos e terá os conhecimentos necessários para elaborar cardápios de alimentos e bebidas.

    Você obterá ainda conhecimentos fundamentais para o planejamento e gestão de empreendimentos em alimentação. Ao se formar você poderá abrir seu próprio negócio, como bar, restaurante ou outro tipo de estabelecimento de alimentação e ainda prestar serviços de consultoria para empresas e pessoas físicas. Se você gosta de cozinhar, combinar sabores e conquistar as pessoas pela boa mesa, este é o curso para você.

    Mercado de trabalho
    O que faz?: 
    Este profissional além de criar pratos, tem noções sobre segurança alimentar e a gerência de um estabelecimento. É responsável por acompanhar o cotidiano da cozinha, estratégias de marketing e a negociação com os fornecedores. Possui noção de bebidas, elabora cardápios e controla a disponibilidade dos ingredientes.
    Ramos de atuação: 
    Chef de cozinha;
    Chef pâtissier;
    Personal chef;
    Consultoria;
    Segurança alimentar;
    Desenvolvimento de produtos;
    Gestão do negócio;
    Food Trucks;
    Hotéis.
    Cargos relacionados: 
    Assistente de Alimentos e Bebidas;
    Auxiliar de Restaurante;
    Confeiteiro;
    Sommelier;
    Chefe de Cozinha;
    Maître;
    Padeiro;
    Gerente de Restaurante;
    Crepeiro.
    Gastronomia
    Graduação
    INSCREVA-SE
    Mais informações
    Mensalidade:
    De R$ 1.271 por R$ 826
    Somente para novos alunos.
    Turnos:
    manhã | noite
    Duração do curso:
    4 semestres

    Ato autorizativo: clique aqui
    ENADE/CPC/CC: clique aqui
    Confira o PDI: clique aqui
    Confira o PPC: clique aqui
    Estatuto do Centro Universitário: clique aqui
    Regimento Institucional: clique aqui
     

    TOUR 360° LABORATÓRIO

    Documentos
    Mensalidade: 

    826

    Data de atualização: quarta-feira, 25 de setembro, 2019 - 16:57