O curso

PROFESSOR RESPONSÁVEL: Marco Ferrari
COORDENADOR RESPONSÁVEL: Nicole A Duarte

Com esse programa pretendemos construir um percurso didático avançado para os sommelier já formados, possibilitando, assim, crescimento pessoal e profissional no mundo do vinho, aumentando seus conhecimentos teóricos - práticos.

 

PÚBLICO ALVO
O curso é tipo avançado, logo apenas poderão ser frequentados por quem já é sommelier.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

1ª aula Sábado 16/03.

Apresentação geral da região de Bordeaux, origens e tradições, o que é uma AOC?

Viticultura bordalesa, clima e topografia, uma identidade única

A arte do assemblage, castas e afinamento

As seis famílias do vinho de Bordeaux

Degustação de 6 vinhos Bordeaux AOC bco, tto, Bordeaux Superieur, Cotes de Bordeaux.

 

2ª aula Sábado 23/03.

Os brancos de Bordeaux, tipicidade e características

Graves e Pessac Leognan.

Margem direita, Saint Emilion e seus satélites

A casta Merlot e suas características

Solo e tipicidade

A classificação de Saint Emilion

Apresentação da margem direita

Degustação de 2 vinhos brancos Graves, Pessac Leognan

e 4 vinhos da margem direita

 

3ª aula Sábado 30/03.

Os vinhos de sobremesa de Bordeaux Vin Moelleux ou Vin Licoreux?

O que é a Botritys e como acontece o mofo nobre

Margem esquerda, a terra dos Cabernet

A classificação de Medoc e Graves de 1855

As outras classificações posteriores

A casta Cabernet Sauvignon e suas características

Solo e tipicidade

Degustação de 6 vinhos da Margem Esquerda e Sauternes.

Investimento

R$ 1.790,00
 

20% de desconto para ex-alunos wyden
Até 25% de desconto para empresas/conselhos parceiros

*Bolsas não cumulativas e válidas para matrículas e mensalidades até a data de vencimento.

Para outras condições de parcelamento consulte nossa equipe de atendimento (4020-4900).


Enografia Francesa Bordeaux
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Mais informações
Início
16, 23 e 30 de março 2019
Dias da semana
Sábados
Horário
08h30 às 12h30 e de 14h às 18h
Carga horária
24h/aula
Documentos
Mensalidade: 
Data de atualização: quinta-feira, 21 de março, 2019 - 15:51