No curso Empreender no Natal – Intensivo de Panetones os alunos irão aprender de forma demonstrativa como preparar a massa do panetone, seus tempos de fermentação, sua modelagem, sua forma de assar e de resfriar. No segundo momento do curso os alunos vão colocar a mão na massa, preparando recheio base, saboreando os mesmos, recheando os panetones e decorando, além de embalar para venda.
Material obrigatório trazido pelo aluno: vestimenta adequada (Calça, sapato fechado)
Material: Laboratório de cozinha (S1)
Público-Alvo: Amadores ou profissionais em busca de especialização.
Conteúdo Programático:
Teoria e prática de como preparar massa de panetone, fermentação, tipos de farinha.
Técnica de fermentação
Técnica de modelagem
Como assar panetone e como resfriar panetone
Técnica de recheios básicos, sabor e uso
Montagem do panetone recheado
Decoração do panetone
Ideias e técnicas de embalagens para venda
Professor Responsável: Luana Costa
Email: chefluanacosta@outlook.com Telefone: (11) 948000809