O curso

Coordenador(a) | campus Paralela: Anderson Carvalho dos Santos
E-mail: anderson.santos@uniruy.edu.br

Como comprovação da nossa qualidade, Ruy Barbosa | Wyden se tornou Centro Universitário UniRuy | Wyden. Agora, você pode estudar Gastronomia em uma instituição com mais de 85 anos de qualidade internacional, com o corpo docente extremamente qualificado, infraestrutura de ponta.

Aqui você desfrutará de laboratórios gastronômicos modernos e equipados que simulam com precisão o ambiente real de uma cozinha didática. Você aprenderá com professores titulados e com ampla vivência profissional as técnicas das mais variadas áreas da gastronomia e da culinária dos quatro cantos do mundo.

Como o curso é tecnológico, você terá os conhecimentos teóricos muito bem postos em prática e irá embarcar em uma viagem repleta de aromas e sabores pelo mundo da gastronomia nacional e internacional através de aulas temáticas. Aprenderá a elaborar drinques e coquetéis, conhecerá técnicas de harmonização de vinhos e terá os conhecimentos necessários para elaborar cardápios de alimentos e bebidas.

Você obterá ainda conhecimentos fundamentais para o planejamento e gestão de empreendimentos em alimentação. Ao se formar você poderá abrir seu próprio negócio, como bar, restaurante ou outro tipo de estabelecimento de alimentação e ainda prestar serviços de consultoria para empresas e pessoas físicas. Se você gosta de cozinhar, combinar sabores e conquistar as pessoas pela boa mesa, este é o curso para você.

Mercado de trabalho
O que faz?: 
Este profissional além de criar pratos, tem noções sobre segurança alimentar e a gerência de um estabelecimento. É responsável por acompanhar o cotidiano da cozinha, estratégias de marketing e a negociação com os fornecedores. Possui noção de bebidas, elabora cardápios e controla a disponibilidade dos ingredientes.
Ramos de atuação: 
Chef de cozinha;
Chef pâtissier;
Personal chef;
Consultoria;
Segurança alimentar;
Desenvolvimento de produtos;
Gestão do negócio;
Food Trucks;
Hotéis.
Cargos relacionados: 
Assistente de Alimentos e Bebidas;
Auxiliar de Restaurante;
Confeiteiro;
Sommelier;
Chefe de Cozinha;
Maître;
Padeiro;
Gerente de Restaurante;
Crepeiro.
Gastronomia
Graduação
INSCREVA-SE
Mais informações
Início das Aulas:
22/02/2021
Duração do Curso:
4 semestres

Ato autorizativo: Paralela
ENADE/CPC/CC: clique aqui
Corpo Docente: Paralela

Confira o PPC: Paralela

TOUR 360° LABORATÓRIO

Grade Curricular

Documentos
Data de atualização: sexta-feira, 09 de outubro, 2020 - 17:02